新闻动态

第十六届MDV中央空调设计应用大赛宣讲会合工大站圆满举行

发布日间:2018-05-16   浏览次数:13

 2018年4月11日,第十六届MDV中央空调设计应用大赛校园宣讲会在合肥工业大学西二楼举行,建环系组织建环专业大四、大三、大二年级学生接受宣讲,系主任沈致和老师和支部书记刘向华老师分别致辞和总结,阐明参加竞赛的目的和意义、对学生今后的发展具有全方位的促进作用,美的公司推广部经理黄义就赛制、赛程、比赛要点及历年赛事情况给同学们做了详细的解答,同学们对此项赛事非常感兴趣,纷纷表示将组队参赛。

 参加设计竞赛是开展“第二课堂”的有效途径,可以全方位的检验学生在“第一课堂”所学的理论和实践知识,在实际工程加以综合应用,达到两个课堂教学效果的互相促进和有机融合,培养学生的工程思维、创新思维、团队精神,践行“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系;通过与全国其他高校同专业学生的良性竞争,开拓视野,了解行业前沿技术,缩短进入社会的适应期,做可持续发展的人才。

 附 大赛介绍:

 MDV中央空调设计应用大赛创立于2002年,由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,美的中央空调协办,是中国暖通空调行业成立时间最早、覆盖面最广、影响力最大的赛事。  

 大赛的目的是通过推广中央空调的新技术,促进行业共同发展,给广大设计人员提供一个全国性的交流平台,推动设计水平的不断提升,为高校学生们提供了更多学习和体验暖通设计的机会,丰富校园科技活动,加深对中央空调技术的了解。  

 MDV中央空调设计应用大赛已经成功举办了十五届,累计有近5万多人次参与了大赛。每一届MDV大赛都有其独特的创新点和闪光点,为行业提供了许多优秀的设计作品,并在实际应用中获得了良好的社会效益。大赛对提高行业设计水平起到了不可磨灭的作用,许多设计人员通过大赛的交流学习,从而不断提升,成长为行业的精英。  

 MDV中央空调设计应用大赛在进入第二个十年以来,获得了行业前所未有的关注,设计人员的参与热情也日益高涨,MDV大赛奖杯也成为了设计人员追逐的最高荣耀之一。MDV大赛目前向国际赛事接轨,力争打造暖通行业的“百年奥斯卡”。  

 2018年大赛主题为“设计生命建筑”,将中央空调技术与低碳理念有机结合,号召全国设计师打造“绿色低碳住宅新时代”。未来,大赛将一如既往,秉承“公平、公正、公开”的原则,为优秀人才提供更广阔的舞台,为创造美的人居环境而努力不懈。