何伟教授获世界可持续能源技术协会创新奖(WSSET Innovation Awards)

发布日间:2019-09-25   浏览次数:66

821日,在马来西亚首都吉隆坡举办的第18届世界可持续能源技术国际会议(18th International Conference on Sustainable Energy Technologies, SET2019)期间,何伟教授在太阳能在徽派建筑上的应用研究成果获得了世界可持续能源技术协会(WSSET)颁发的可再生能源系统WSSET 创新奖(WSSET Innovation Awards )。

何伟教授提出了新型太阳能瓦型双效集热器在徽派建筑上的施工方法和工艺,建立了瓦型双效集热模块理论模型;研发了新型徽派建筑遮阳(雨)檐结合的百叶型集热墙,提出了新型徽派建筑遮阳(雨)檐结合的百叶型集热墙热性能的检测方法;首次提出了新型徽派建筑遮阳(雨)檐结合的百叶型集热墙在徽派建筑上的施工方法和工艺,率先开展了在徽派建筑上的示范建设。

WSSET创新奖是世界可持续能源技术协会设立的重要奖项,对国际上在可再生能源系统、发电技术、低碳建筑以及未来城市等领域取得的创新性成果进行表彰,旨在促进和鼓励创新性技术的推广和应用。世界可持续能源技术协会总部设在英国诺丁汉大学,现任主席英国皇家工程学院院士、欧盟科学院院士,英国诺丁汉大学可持续能源技术研究中心主任Saffa Riffat教授。