李峥嵘教授作精彩学术报告

发布日间:2019-12-01   浏览次数:13

20191128日上午,同济大学李峥嵘教授应邀为我系教师及相关专业研究生、本科生做了一场精彩的学术报告。报告由土木与水利工程学院党委书记刘峰主持。

结合长期研究成果,李教授分享了“建环中的点滴”宝贵人生经验。她主要从影响空调负荷的内外环境因素进行分析,包括室外气候、建筑热工特性、室内使用等环节,最后讨论了建筑内外环境的耦合问题:室内外光热环境的耦合联动系统-自动控制和人员对于末端装置调控行为学习系统-自动学习。

报告会结束后,李教授还与参会师生进行了深层次的互动交流。本次报告结合工程实际,内容丰富,拓展了学生的知识面,赢得师生一致好评。

李峥嵘教授简介:

同济大学建筑环境与能源应用工程专业教授,博士生导师,机械与能源工程学院副院长。任中国土木类专业(含建筑环境与能源应用工程)教学指导委员会委员、上海制冷学会五专主任、《ENERGY AND BUILDING》编委等,是上海科学技术进步奖与上海育才奖获得者。

长期从事建筑光热环境、节能建筑技术与人行为研究与教学工作,承担国家、地方、社会委托和国际交流项目50余项,发表论文百余篇,主编、参编标准二十余项。